École primaire Reculver

Cases

Comme il lui restait un petit terrain en friche après un projet de construction, l'école primaire Reculver a pris contact avec KOMPAN.

Le personnel et les élèves voulaient prolonger l'aire de jeux originaux dans cette zone inutilisée. En particulier, la directive a été d'ajouter des ressources ludiques qui encouragent des niveaux d'activité élevés dans un environnement de jeu en plein air en toute sécurité. Reculver voulait également s'assurer que l'aire de jeux répondait aux exigences pour un certain nombre d'étudiants atteints d'une certaine déficience visuelle et/ou auditive.

Une semaine plus tard, la première réunion a eu lieu à l'école. Les exigences ont été définies et axées sur le désir de créer une aire de jeux qui pourrait aider à fournir le maximum de cours possible en plein air. Reculver avait déjà collecté des idées d'aires de jeux auprès du conseil de l'école afin d'inclure la participation des étudiants dans le projet, et ce fut le point de départ pour la conception de la nouvelle aire de jeux de l'école.

Les exigences furent résumées comme suit :

  • Créer des zones de jeux qui facilitent des activités pour tous
  • Une meilleure ressource pour les cours d'EPS
  • Un espace de performances en plein air
  • Davantage de possibilités de jeux par tout temps
  • Créer une zone multi-compétences
  • Une aire de jeux passionnant qui garantirait un attrait à long terme (15 ans)

Reculver dispose désormais d'une aire de jeux supplémentaire de 750 m pour tout temps et de ressources de jeu multi-modales qui comprennent tous les éléments dont l'école a besoin. Le projet est couvert par la garantie de 10 ans de KOMPAN et les professeurs d'EPS ont suivi une formation aux jeux et polyvalente pour la surveillance pendant les récréations. La nouvelle zone en plein air aide l'école à réaliser ses cinq heures d'activités d'EPS de grande qualité tout en offrant aux élèves des temps de jeu plus actifs.

Faits en bref
Lieu : Reculver, Royaume-Uni