Tous est bien qui finit bien pour l'école Fabritius

Cases

Après un incendie dévastateur, l'école Fabritius à Hilversum, Pays-Bas a été restaurée pour retrouver sa splendeur et entièrement modernisée à l'intérieur. Maintenant, l'école effectue la refonte de son vaste espace extérieur en collaboration avec KOMPAN.

« Avant, nous avions un bâtiment scolaire fantastique, mais des installations de jeux très mauvaises pour nos élèves », explique le directeur, Frank Higler. « Beaucoup d'herbe et de pavés, avec des bancs en bois çà et là ainsi qu'une cage à écureuil toute rouillée. C'était à peu près tout. » Le changement est intervenu en 2003, à l'initiative de la mère d'un élève.

KOMPAN a été contacté par le conseil municipal pour réaliser la tâche et le projet a débuté par une enquête approfondie sur ce que chacun voulait.

« Pour des raisons de sécurité nous avons voulu réserver la zone de jeu élevée aux tout-petits », explique M. Higler, qui poursuit: « Il devait également être possible de jouer au handball, alors nous avons opté pour un but combiné avec un panier, parce que nous avons pensé que deux buts pourraient involontairement attirer les plus grands. » Pour finir, le groupe de travail a fait une proposition détaillée reflétant les souhaits de tous les intervenants. Les travaux ont commencé pendant les vacances de mai et ils se sont achevés trois semaines plus tard.

Les élèves, les parents, les enfants du quartier et la direction de l'école sont extrêmement ravis du résultat. « Au fil de la journée, les enfants grimpent sur l'équipement et ils s'amusent. Et tout semble encore tout neuf ! » conclut M. Higler.

Faits en bref
Lieu : Hilversum, Pays-Bas